Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Что делать, если разбился градусник

Дата: 2 октября 2018 в 14:12
191 просмотр

Ртуть – это металл серебристо-белого цвета, в обычных условиях легко подвижная жидкость, которая при ударе разделяется на мелкие шарики и проникает в трещины полов, стен, мебели. Особенно вредны ее пары. А испаряется она довольно быстро. Ртуть оказывает поражающее действие  на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, печень, селезенку, почки.

Если ртуть поступает в организм очень малыми дозами, но в течение длительного времени, наступает хроническое отравление. Для него характерны повышенная утомляемость, слабость, сонливость, апатия, головные боли и головокружения, ухудшение памяти и умственных способностей, повышенное выделение слюны, бледность слизистых и кожных покровов.

Поэтому, если у вас разбился термометр, а шарики ртути раскатились по полу самое главное – ее нужно тщательно убрать. В первую очередь, выведите из помещения детей, пожилых людей и домашних животных. Откройте настежь окна. Защитите органы дыхания, хотя бы влажной марлевой повязкой. Но не допускайте сквозняка, иначе шарики ртути разлетятся по всей комнате, многие из них разобьются в мелкую ртутную пыль, которая осядет на стенах и мебели.

Инспектор ГПиВО                                                                           Бобин Д.Ю.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.